Onze qualifiés pour le Bretagne à St Renan

Après les cadets, les benjamins-minimes du Cep disputaient leur championnat départemental, samedi, à Vannes.

Avec une des plus petites délégations de la compétition, les treize jeunes cepistes ont fait preuve, à l’instar de leurs aînés, d’une belle vitalité. La benjamine Naomi Poisvert remporte le titre au marteau. Amath N’Diaye s’illustre sur 50 m (3e meilleur temps) et s’empare de la médaille d’argent à la longueur. Du côté des minimes, de belles performances et de records personnels : Angèle N’Diaye, 1r e sur 50 m haies, Agathe Montandon sur 50 m, Pauline Sager et Naim Zeraff sur 1.000 m. Deux athlètes confirment leur potentiel : Jeanne Le Maur-Gallic, auteur d’une des meilleures performances sur 50 m, 100 m et longueur, et Taisha Cidoine, vice-championne au poids et 3e au javelot. Enfin, Yannis Mbo Mbo est la révélation de ce championnat, en réalisant un triathlon de niveau régional grâce à ses performances sur 50 m (3e) et 100 m au poids (2e).

Au final, les jeunes cepistes ont obtenu onze qualifications pour le prochain championnat de Bretagne « minimes » qui se tiendra à Saint-Renan, dimanche 17 juin.